Crumble aux pommes et poires
Ingrédients:
100 g de farine blanche
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
4 pommes
4 poires
canelle en poudre (facultatif)
Préparation:
- préchauffer le four à 180 °
- Mettre le sucre dans un saladier avec la farine
- Ajouter le beurre
- Malaxer à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse
- Ajouter le sucre vanillé
- Malaxer le tout
- Dans un plat, mettre du beurre pour éviter que ça soit attaché au fond: Petite astuce: mettez votre beurre sur du papier sopalin et faites le tour du plat, comme cela le plat est uniformément beurrer.
- couper en petits morceaux les 4 pommes et les 4 poires et les disposer dans le fond du plat
- recouvrer les morceaux par la pâte
- petite astuce: mettez quelques petites noix de beurre sur la pâte pour lui donner un aspect doré
- laisser cuire 15 min
et voila c'est près! bon appétit